>
Итоги первого полугодия 2004 -2005 учебного года можно считать хорошими. 81% учащихся закончили 2-ю четверть без троек. 10 учащихся – отличники. Это Коршилов Саша., Потапова Лена., Баранчиков Алексей., Парфёнов Игорь.(2 кл.); Новрузов Джабраил., Ревенко Никита. (3 кл.); Соловьёва Маша. (4 кл.); Антропенко Володя. (5 кл.); Жукова Настя. (8 кл.); Гоголадзе Катя., Шмелёв Максим. (10 кл.). С одной четвёркой закончила четверть Межецкая Наташа. (6 кл.).
Организация учебного процесса соответствовала
образовательным стандартам.
КАК МЫ ПИТАЕМСЯ
услуг Правительства Москвы. Для приготовления пищи применяются только экологически чистые продукты, имеющие сертификат соответствия и гигиеническое заключение о возможности использования в детских учреждениях. Школьное меню согласовано в ЦГСЭМ, но при этом обязательно учитываются вкусы и пожелания детей и их родителей. Для учащихся, нуждающихся в особом меню (это бывает связано со здоровьем ребёнка), готовится диетическое питание. Во время церковного поста для тех, из детей, кто соблюдает его, готовится скоромная пища. Большое внимание уделяется витаминизации пищи. В питание детей обязательно включаются свежие овощи, салаты и в неограниченном количестве фрукты, даются соки. Если кто-то из детей проголодался, а время обеда или полдника ещё не наступил, не беда – в школе работает буфет.
О САМЫХ МАЛЕНЬКИХ ![]()
Детский сад как часть
учебного комплекса существует уже13 лет. За прошедшие годы
накоплен большой опыт работы, выработана последовательная система воспитания и обучения малышей,
внедрены современные технологии образовательного пространства
«детский сад – начальная школа». Работают с дошкольниками высокопрофессиональные педагоги, психологи, логопеды, учителя, обслуживающий персонал. В основе программы дошкольного воспитания и обучения лежит деятельностный подход. От возраста к возрасту развивается деятельность, меняются её содержание и форма. Обучение строится в игровой деятельности, что соответствует интересам ребёнка и способствует сохранению специфики детства. В игровой форме малыши легко овладевают навыками, которые в обычной домашней обстановке даются с трудом. Обязательными частями дошкольного воспитания являются: развитие речи и обучение грамоте, математика и логика, обучение английскому языку в игровой форме, формирование эстетической, социально-нравственной и экологической культуры, развитие музыкальных
способностей и физического здоровья.
Для тех, кому врач рекомендует специальный режим (лечебный массаж, лечебная физкультура), создаются все необходимые условия для проведения нужных процедур и предоставляется профессиональная помощь специалистов. Технически помещения детского сада оснащены превосходно: видеомагнитофон, аудиотехника, удобная мебель для занятий и отдыха, санитарно-гигиеническое оборудование – всё подобрано с умом и любовью. А кроме этого каждое утро малышей ждут любимые игрушки, которых в саду очень много. Даже мы, взрослые, попадая в этот сказочный мир, не всегда сдерживаем возглас радостного удивления. Многие из выросших в нашем детском саду стали учащимися школы. И это закономерно.
![]()
Одной из важнейших задач Медицинский кабинет работает в течение всего учебного дня. Если понадобится помощь – её немедленно окажут квалифицированные специалисты, а в случае необходимости направят на консультацию в профильное лечебное учреждение. Каждый день ребёнок, прошедший консультацию, осматривается школьным врачом, получает необходимые рекомендации, которые в течение недели выполняются медицинской сестрой.
им даются соответствующие рекомендации. В установленные сроки (строго по календарю прививок, утверждённому Комитетом здравоохранения города Москвы) детям проводятся профилактические прививки. За два дня до этого родители обязательно предупреждаются о них в письменной и устной форме. Перед прививкой ребёнок осматривается врачом с обязательной термометрией. Выполняет профилактические прививки школьная медицинская сестра и обязательно в первой половине дня, что даёт возможность наблюдать за детьми в течение дня. Будьте здоровы, не болейте!
УРОКИ СПОРТА
Уроки физкультуры в учебном плане любой школы занимают важное место. Мы не исключение. Ведь только в здоровом теле живёт здоровый дух – это известно всем. А создать здоровое тело-задача не простая: требует терпения и сноровки, умения, мастерства и таланта. На протяжение всего учебного
года занятия физкультурой проводятся в соответствии с
погодными условиями. Если погода
позволяет – занятия проходят
на улице, если
нет – в зале школы. В III-й четверти, как правило, проводится лыжная подготовка, которая, кстати говоря, предусмотрена и программой. На первых уроках – теория, затем непосредственно практика. На теоретических занятиях речь идёт о свойствах лыж, палок, креплений, ботинок, а также о качестве лыжной одежды. Правильно подобранный лыжный комбинезон, удобная шапочка, тёплые перчатки - залог успеха в отработке шага, движений руки, наклона головы. Нет ничего второстепенного в спорте – правило, которое должно быть усвоено всеми учащимися. Не менее важны уроки, посвящённые технике безопасности. Есть много маленьких неожиданностей, особенно для начинающего лыжника, которые, соединившись, могут привести к серьёзным неприятностям. Ребята должны знать, как правильно фиксировать крепление, что делать при падении, как держать лыжную палку, какой должна быть минимальная дистанция между лыжниками. Качество снега и подбор лыжной мази – вопросы не второстепенные. Именно от них часто зависит количество падений и степень усталости после урока. На практических занятиях
отрабатывается техника скольжения. Это, конечно, самое интересное. Вот уж
когда можно применить всё, что стало известным на уроках. А
скользящих шагов, оказывается немало: двушажный, четырёхшажный,
попеременный. К тому же существует два основных вида скольжения: классический
(если двигаться по лыжне) и коньковый (если вы передвигаетесь по
ровной поверхности).
|